伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院四周年庆生系列活动之二

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-05 15:43:56 
 

4月27、28日,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院为庆祝揭牌4周年举办了“中国文化日”活动系列之二。此次活动包括“孔院发展历程”图片展、文化体验等环节,面向孔院注册学员及家长开放。参加此次活动的学员和家长约300余人次。

“孔院发展历程”图片展展示了4年来伏师大孔院的重大活动、所取得的成就和孔院师生风采。文化体验活动除了书法、剪纸、茶艺、饮食文化、国情知识之外,还增加了太极拳、中国民乐等项目。学员和家长们被分成若干小组,轮流在不同教室和场地进行体验。他们对每一项活动都表现出极大兴趣,很多学员对太极拳的兴趣尤其浓厚,他们在志愿者教师的指导下,模仿得有板有眼。

由于学员们白天都在各自岗位上工作或学习,没有机会前来参加日间文化活动,孔院特将文化体验活动安排在晚上,学员和家长们为此深表感谢。他们说:“这次活动专门为我们安排在晚上进行,真是太贴心了!这真是一次别具特色的生日会!”

供稿/刘吉鹏,摄影/郝泽伦