第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛博茨瓦纳赛区预选赛落幕

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-29 10:09:45 
 

4月23日,由孔子学院总部主办、中国驻博茨瓦纳大使馆承办、博茨瓦纳大学孔子学院协办的第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛博茨瓦纳赛区预选赛在博茨瓦纳大学举行。中国驻博茨瓦纳大使郑竹强、参赞李南、政治处主任汤沈洴,博茨瓦纳大学人文学院院长安迪·巴尼(Andy Chebanne),副院长彼得·塞本那(Peter Sebina)、孔子学院外方院长帕·姆嘎达(Part Mgada)以及中方院长董建萍出席比赛。

此次比赛共分为汉语语言能力测试、汉语演讲和才艺展示三个部分。在通过笔试的基础上,十二名选手参加综合比赛。在演讲环节,选手们以“我的中国梦”为主题,围绕中国文化、学习汉语的历程、与孔子学院的故事以及中博关系等内容进行精彩的演讲。

才艺展示环节中,选手们极尽其能,歌曲演唱从《夜来香》到《时间都去哪儿了》,诗朗诵李白的《将进酒》到徐志摩的《再别康桥》,还有选手展示了中国剪纸和快板书。选手们的高水平汉语语言技能和才艺表演,引来评委和观众的阵阵掌声。


张华朗诵李白的《将进酒》

最终经过紧张激烈的角逐,张华(Mogolo Kefalotse Ramalebang)获得第一名,她的演讲立足中博友谊,希望两国求同存异同心协力,赢得了评委的一致好评。


大使向第一名获得者张华颁奖

文/图:杜静/赵文杰