第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛圣彼得堡地区预赛落幕

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-27 17:08:42 
 

4月24日,由国家汉办主办,中国驻圣彼得堡总领馆教育组及圣彼得堡大学孔子学院共同承办的第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛圣彼得堡地区预赛落幕,共13名选手参加,200余名观众前来观看。

中国驻圣彼得堡总领馆教育领事蒋中亮、圣彼得堡大学东方系副教授马义德、彼得堡人文工会大学副教授古丽恰耶娃、圣彼得堡理工大学古列娃及孔子学院中方院长张如奎担任比赛评委。


邓林在演讲

此次比赛共分为主题演讲、才艺表演和问答三部分,今年的演讲题目主题为和平。才艺展示环节中,圣彼得堡大学选手古丽娜拉为视频配音,除正常的桥段外,还加以中国方言。邓林以自弹自唱的方式表演自己创作的中文歌曲《时间过得真快》,让现场的同学和评委老师赞叹不已,最终,他以最高分摘得比赛桂冠。


圣大哲学系于菲现场手写“和”字,并诠释她的“和平之道”


圣大哲学系安娜 凸现“木兰”英姿

闭幕式上,蒋中亮领事指出,今年正值世界反法西斯战争胜利70周年,比赛演讲主题设为和平具有现实意义。他祝愿获奖选手再接再厉,在接下来比赛中取得更加优异的成绩。


蒋中亮领事致辞

文/张如奎