伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“中国文化日”系列活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-27 16:47:24 
 

4月22日,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“中国文化日”系列活动在第三中小学举行,孔子学院中外方院长、汉语教师、第三中小学的校领导及100余名师生共同参加活动。

此次活动包括图片展、中国国情知识介绍、文化体验等环节。孔子学院讲解了中国国情知识,并利用问答等形式进行现场互动,反响热烈。


茶艺展示


剪纸

文化体验是本次活动的一个重要环节,设立了中国书法、茶艺、剪纸、中国历史、中华美食五个文化体验项目。每个项目由两位孔院教师负责,学生们被分成五组,轮流参加。活动结束时,学生们依依不舍地用汉语说“谢谢!”,有的学生希望能得到一支毛笔,以后继续练习书法,有的学生一次次地问“你们什么时候再来?”。


写毛笔字


学用筷子

活动中,中方院长向第三中小学赠送了“孔子学院”期刊等书籍,希望孩子们好好学汉语,多了解中国文化。

文/刘吉鹏