阿克伦大学孔子学院举办“中国日”活动

    [来源] 阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-27 16:40:56 
 

4月23日,阿克伦大学孔子学院主办的“中国日”在学生中心举行,来自当地多所中学的学生及志愿者约500人欢聚一堂。全球关系协会、克利夫兰亚洲行动协会等组织的主动配合、支持。

活动开始,全球关系协会阿克伦市主席Michelle Wilson女士致欢迎辞,接着,学生们先后听讲了中国春节、春联、茶艺、扇子舞、红灯笼、太极等文化讲解,观看了中国电影“过大年”、练习了太极、对联写作、叠红包做灯笼、跳扇子舞、品中国茶等,处处洋溢着欢快气氛。随后,学生们分别表演了“学会中国话,走遍天下都不怕”、“学中文不难”、“北京欢迎你”、“三句半”、“绕口令”、“旗袍秀”、“广场舞小苹果”、“古词朗诵与演唱”等十几个节目,孔院教师秦明周、李康、访问学者郭明等做比赛裁判。


做红灯笼


学写对联


练太极


扇子舞

活动总结时,阿克伦大学准副校长、孔院院长Holly Harris Bane女士到会祝贺致谢,并展示了刚学的中文“我爱你”。现代语言学系主任Maria A. Zanetta教授祝贺发言,感谢孔院老师,希望更多的孩子来大学学习中文。学生代表Bashor发言,说学习中文不难,鼓励大家学中文。中方院长秦明周教授致答谢词,与院长助理Nancy一起为作文比赛、演讲才艺比赛获奖者颁发奖品和证书。全天活动,紧张有序,带队教师与学生给予了高度评价。

(秦明周)