奥地利维也纳大学孔子学院举行结业典礼

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-24 11:26:50 
 

4月21日,奥地利维也纳大学孔子学院和Modul旅游学校共同举行结业典礼。Modul学校副校长Margrit Wiens-Reisinger,国际教学部负责人Karl H. Wagner,孔子学院中方院长马晓燕出席活动,孔子学院汉语教师和30多位Modul旅游学校师生参加典礼。

Margrit Wiens-Reisinger副校长在讲话中感谢孔子学院教师们的辛苦付出,对学生们的学习成果及双方合作给予高度评价,并希望日后双方继续开展更加深入的交流合作。随后,马院长为学生颁发结业证书,并送给每名学生一本德汉字典,鼓励他们保持对汉语和中国文化的热情。

Modul旅游学校始建于1908年,是全世界旅游及酒店餐饮领域里历史最悠久的学校之一,每年向全球各地的高档餐厅、酒店等输送大量优秀人才。近年来,随着中奥两国经济、文化、人文等各领域的交流合作不断加强,汉语学习和了解中国文化日益成为Modul学校师生的迫切要求。

自2013年10月以来,维也纳大学孔子学院与Modul旅游学校开展密切合作,包括汉语语言课程与丰富多彩的中国文化讲座。以“中国概况”、“中国旅游”、“中医”、“中国传统节日与美食”、“餐桌礼仪”以及“酒文化和茶文化”等为主题,将文化教学与语言知识紧密结合。如“中国概况”中汉字演变及造字法,“中国旅游”中的点菜与问路,以及“餐桌礼仪”中的祝酒语,让学生们在体验中国文化的同时学到一些简单实用的汉语。