圣玛丽亚天主教大学孔子学院举办2015年第二届“汉语桥”比赛

    [来源] 秘鲁圣玛丽亚天主教大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-23 14:25:26 
 

4月16日,秘鲁圣玛丽亚天主教大学举行第二届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛,最终来自孔子学院的何塞(Jose Castro)、丰瑞(Fernando Guzman)表现突出,分获一二名,他们将于6月参加“汉语桥”秘鲁决赛。

本次比赛共设“我的中国梦”主题演讲、即兴问答和和才艺表演三个环节,孔子学院高级班的三名同学何塞、丰瑞和胡玫(Rosa Pauca)报名参赛。演讲环节中,三位选手讲述了学习汉语的故事和对中国的了解。丰瑞和胡玫告诉大家,孔子学院是他们“中国梦”开始的地方,何塞谈到“希望我能够在中国开一个公司,让秘鲁人和中国人一起友好地工作”。


演讲环节

即兴问答环节涉及汉语知识、中国国情及中国文化等多方面的问题,选手们竞争激烈。才艺表演环节,三位选手均演唱中文歌曲,何塞吉他弹唱《月亮代表我的心》,深情悠扬,技压群雄,赢得在场师生的热烈欢呼。


才艺展示环节

比赛结束后,孔子学院院长彭启贵对选手们的精彩表现表示肯定,并鼓励孔子学院全体学生努力学习汉语,极准备参加下一年的“汉语桥”比赛。

文/图 李琳 王雅

 
关键词:

相关新闻