基辅国立大学孔子学院参加首届乌克兰国家出口论坛展示茶艺

    [来源] 基辅大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-20 13:26:46 
 

4月16日,首届乌克兰国家出口论坛在基辅召开。中国驻乌克兰大使馆,乌克兰工商会,以及等各国企业代表近400余人出席。基辅大学孔子学院应邀参会,并为与会嘉宾带去了古韵典雅的茶艺表演。

在极具中国文化特色的红色展厅里,基辅国立大学孔子学院为各国的与会人员带来了一杯杯清冽怡人的中国茶。洁白如玉的瓷杯中浮晃着抹抹淡碧的绿茶,冲泡后茶汤浓艳似琥珀有着天然馥郁兰花香气的乌龙茶,以及当地人特别钟爱的茉莉花茶。配合着中国二十四节气中的养生规律,孔子学院还特别准备了春季宜饮的枸杞菊花茶。

孔子学院的老师们现场讲述和演示了关于茶艺的礼仪、风俗、茶法、茶技。这无不吸引了在场嘉宾的浓厚兴趣。展厅现场排起了长队,人们纷纷对于中国传统的茶艺、养生之道赞不绝口。倾听着现场中国古典琵琶曲目、品味着齿颊留香的醇厚。观赏着杯中朵朵碧绿茶芽。让与会嘉宾无不感受到中国文化中恬静素雅、修身养性的魅力。

 
关键词:

相关新闻