中国驻阿富汗大使馆向喀布尔大学孔子学院捐赠教学设备和图书

    [来源] 阿富汗喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-20 10:42:34 
 

4月15日,中国驻阿富汗大使馆向喀布尔大学孔子学院捐赠教学设备和图书。中国驻阿富汗大使邓锡军、政务参赞陈世杰、喀布尔大学校长Habibullah Habib、阿中阿友好协会会长Sayed Makhdoum Rahin、孔子学院中外方院长、孔院全体师生及中阿主要媒体等150余人参加仪式。

仪式上,邓大使总结了喀布尔大学孔子学院近年来在促进中阿人文、经贸等各领域交流方面所发挥的重要作用,表示喀布尔大学孔子学院作为阿富汗唯一的汉语教学机构肩负重任,中方将继续给予大力支持,希望孔子学院学员们珍惜这来之不易的学习机会,努力成为中阿关系发展的桥梁和纽带,为实现阿富汗梦贡献力量。Sayed Makhdoum Rahin会长在致辞中表示,希望孔子学院学员不仅要学习汉语,更要通过汉语了解中国文化,为复兴阿富汗贡献力量。


邓锡军大使致辞

中方院长赵京武介绍了孔子学院的发展概况,他表示随着中阿合作的不断加深,学习汉语前途一片光明,喀布尔大学孔子学院会不断地提供更加优质的教学服务,不断满足广大阿富汗学生学习汉语和中国文化的需要。


喀布尔大学孔子学院中方院长发言

随后,孔子学院学员苏海代表发言,他说“吃水不忘挖井人”,在这里学习的每一位学生都会永远记住帮助过他们的中国政府和孔子学院,并表示一定会珍惜好这来之不易的学习条件,珍惜好中国、阿富汗人民的深厚友谊,学好汉语,架起一条中阿交流的友谊桥梁。


喀大孔院学员代表发言

最后,喀布尔大学校长Habibullah Habib总结发言,他表示喀布尔大学将一如既往地支持孔子学院发展,并向邓大使赠送了写有“支持孔院发展,情系中阿友谊”的锦旗。(Habibullah Habib校长致辞)

今年正值中阿建交60周年暨中阿友好合作年,中国驻阿富汗大使馆为进一步改善喀布尔大学孔子学院的办学条件,向孔子学院新教学楼捐赠了教学设备,包括复印机、打印机、台式电脑、笔记本电脑、电视、传真机等。