中国驻阿富汗大使馆向喀布尔大学孔子学院捐赠教学资源

    [来源] 阿富汗喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-16 14:08:01 
 

当地时间4月15日,中国驻阿富汗大使馆向喀布尔大学孔子学院(中文系)捐赠了一批教学设备和图书。中国驻阿富汗大使邓锡军、政务参赞陈世杰,喀布尔大学校长Habibullah Habib,阿中阿友好协会会长Sayed Makhdoum Rahin,孔子学院中外方院长率全体师生及媒体人士等150余人出席了捐赠仪式。

捐赠仪式上,邓大使肯定了孔院近年来的工作,并表示中方将继续给予大力支持。喀大孔院中方院长赵京武表示孔院将不断地提供更加优质的教学服务,以满足广大阿富汗学生学习汉语和中国文化的需要。

喀布尔大学校长在总结发言中向中国驻阿富汗大使馆及在阿工作的教师们表达了谢意,并代表喀大孔院向邓大使赠送了写有“支持孔院发展,情系中阿友谊”的锦旗。

捐赠仪式结束后,邓大使参观了喀大孔院的中国文化体验室和图书阅览室,与孔院学生亲切交流并合影留念。此次捐赠的教学设备包括台式电脑、笔记本电脑、传真机等,这批设备将大为提高喀大孔院的教学和办公条件。