法国蒙彼利埃孔子学院组织少林武术周

    [来源] 法国蒙彼利埃孔子学院     [发表时间] 2015-04-14 09:31:32 
 

4月7日,法国蒙彼利埃孔子学院组织的少林武术周迎来了少林武僧总教头释延鲁的三名弟子释恒叶、释恒飞和释恒伦,200多名中文国际班的中小学生及当地民众参加了活动。

活动期间,三位少林武术师父进行了武术表演,介绍了少林的生活及悠久历史,组织了教学工作坊,并与观众切磋互动。


少林兵器表演


少林师父接受当地电台采访

此外,蒙彼利埃孔院还组织参加了第十届蒙彼利埃武术节,此次武术节汇集了当地各类武术的精英和爱好者,十多个俱乐部先后登场表演了韩国空手道、日本剑法、马来武术“希拉”、咏春拳、法国少林太极拳及儿童少林功夫;当晚最耀眼的明星当属三位少林师父,他们分4次出场,演练了少林拳术、棍术、枪术、刀术、剑术和太极等精彩节目。中国驻马赛总领馆总领事余劲松出席活动并发言,当晚观众超过500人。在孔院的安排下,三位少林师父还接受了当地AVIVA电台的采访,向法国民众介绍少林与中国武术。

据了解,近十年来,释延鲁与法国蒙彼利埃武功发展协会及法国法籍亚裔协会合作,每年举办一个月的少林武功巡回培训。今年,蒙彼利埃孔子学院作为新的合作方,新增了这一周的特约活动。