罗格斯大学—吉林大学交流日在美国罗格斯大学举行

    [来源] 美国新泽西州立罗格斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-13 11:23:47 
 

4月9日,罗格斯大学—吉林大学交流日在美国罗格斯大学举行,两校共建的罗格斯大学中国研究中心一同揭牌成立。


揭牌仪式

交流日开幕式上,罗格斯大学校长爱德华兹回顾了两校近40年的交流历史,他表示吉林大学是罗格斯大学最重要的海外合作伙伴,期待两校在孔子学院、中国研究中心和美国学中心的平台上,推动更多务实合作。副校长瑞古斯卡着重介绍了罗格斯大学在国际化领域取得的成绩,并提出希望与吉林大学在联合国研究硕士学位项目和本科实习项目上展开新的合作。吉林大学党委书记杨振斌在致辞中指出,罗格斯大学是吉林大学最早的海外合作伙伴,是中国高校最早与海外建立的合作关系之一,希望未来在日益加快的国际化进程中携手共进,再创佳绩。

在随后进行的座谈会中,双方共同签署三份合作协议,并就医学领域、联合国研究项目、各领域双学位项目等进行交流。爱德华兹再是,吉林大学是罗格斯大学最重要的合作伙伴。杨振斌希望双方同仁深入对话,启动新的深度合作。


签署协议

罗格斯大学孔子学院理事会上,孔子学院外方院长就孔子学院年度活动进行报告,双方针对孔子学院在美国的发展现状、未来发展方向,特别是2016年罗格斯大学250周年校庆和中文专业50周年庆祝活动等进行深入讨论。