旧金山州立大学孔子学院举办第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛北加州地区预赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-10 16:24:19 
 

4月4日,美国旧金山州立大学孔子学院举办第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛北加州地区预赛。来自加州大学伯克利分校、旧金山州立大学、加州州立大学东湾分校等高校的28名选手参加本次比赛。

旧金山州立大学副校长吴彦伯在致辞中预祝选手们比赛取得优异成绩,并勉励选手学好汉语,为增进中美两国的交流与友谊,贡献出年轻人的智慧与热情。


比赛现场

来自加州大学伯克利分校的潘昱谦凭借激情的演讲,机智的问答,充满风趣的山东快板《说大话》表演获得全场观众的阵阵掌声,最终摘得桂冠。亚军获得者方惠珍演讲的题目是《我的人生因你而精彩》,她将个人的成长、家庭与中国之间的千丝万缕的联系,以温暖而深情的叙述打动了在场所有人的心。来自加州州立大学东湾分校的龚习萨,以充满活力的律动,让全场观众叹服不已,最终摘得最佳才艺奖。值得一提的是,这是他第二次参加“汉语桥”比赛,与去年的表现相比,今年他在语言及舞台表现方面都取得了很大的进步。


获奖选手合影

此次比赛,集中呈现了加州三类公立大学的汉语教学成果,表现出广大汉语教师的积极支持与推动,各级汉语班学生对学中文学文化的热情与投入。