布加勒斯特大学孔院在罗马尼亚亚洲文化日上大放异彩

    [来源] 布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-09 16:00:53 
 

4月8日,布加勒斯特大学孔子学院应邀参加由罗马尼亚罗美大学举办的“亚洲文化日”活动,活动吸引了300余人。布大孔院用中国传统服装、乐曲、剪纸艺术等活动向当地民众展示了中国传统文化之美,引起了很多人对中国文化的兴趣。


布大孔院参加罗马尼亚“亚洲文化日活动”

当天,在罗美大学校园内,布大孔院老师们身着中国传统服装旗袍和唐装,成为文化日上一道鲜活亮丽的风景线。


身着旗袍和唐装的孔院教师

孔院志愿者老师舒党谊为现场观众表演了中国经典古筝曲目《渔舟唱晚》。一曲终了,现场爆发出阵阵掌声。观众中不时有人在老师的指导下体验中国古筝的独特魅力。



孔院老师舒党谊正在表演古筝

由孔院老师组成的“国球二人组”在现场打起了乒乓球,引起观众们极大地兴趣,纷纷参与到乒乓球对战中来。


孔院教师对战当地乒乓球选手

此外,孔院老师还当场表演了中国民间剪纸艺术。栩栩如生的剪纸引得当地民众驻足观看,很多人主动尝试这项有趣的活动。


孔院老师姚璘珺正在教现场观众剪纸