哥伦比亚安第斯大学“中国文化周”落下帷幕

    [来源] 安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-09 15:30:30 
 

3月24日到3月27日,安第斯大学孔子学院举办了为期四天的“中国文化周”,本次文化周的活动有:国际经济学商学学生联合会论坛、中文演讲比赛、汉语讲座、中文体验课、书法体验课、中国电影欣赏等。

3月24日的中文演讲比赛吸引了很多学生前来围观,比赛现场非常活跃,大家时而被参赛选手的表情逗乐,时而为他们精彩的演讲鼓掌。比赛结束后,孔院老师及领导为获胜选手颁发了精美奖品,参赛选手Andres说:“这次比赛让我看到了自己的不足,我还需要继续努力学习汉语。”


参赛选手与孔院工作人员合影

在汉语讲座中,孔院邀请外交部亚、非、大洋洲司司长Sandra Salamanca和新格拉纳达学校孔子课堂的本土汉语老师Diego Fernandez,他们讲述了自己在中国发生的趣事以及学习汉语对他们职业、生活的影响。通过与他们的互动,现场学生们学习汉语的热情和信心受到了鼓舞。


Sandra Salamanca女士讲述其在中国经历

27日的书法课共计有三十名学生参与体验,教师从汉字的起源、书法工具、握笔姿势等方面进行了介绍。虽然很多学生没有学过汉语,有的甚至是第一次接触汉字,但是在书法练习阶段大家非常认真,并根据自己对汉字和书法的了解进行了创作。最后,老师评出了一、二、三等奖,以示对学生的鼓励和认可。


学生练习书法

3月29日的中文体验课有两位汉语教师,她们分别向学生们讲解了打招呼和买东西这两项最常用的功能表达,教师通过动作、PPT、实物、模拟实际生活情境等多种途径和方式让学生了解汉语和中国文化。课堂上大家积极参与课堂活动,教师与学生的配合相当默契。


汉语教师实物讲解人民币

本周的其他活动,如国际经济学商学学生联合会论坛、中国电影欣赏也顺利开展,受到学生们的欢迎。参与者纷纷表示通过参与文化周的活动,更多地了解到了汉语和中华文化的魅力。

(赵海华)