孔子学院总部参加第52届博洛尼亚国际儿童书展
——“国际汉语教材编写指南”平台走进意大利

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-09 13:58:20 
 

3月30日-4月2日,第52届博洛尼亚国际儿童书展在意大利博洛尼亚会展中心举行,孔子学院总部应主办方邀请首次参加本次展览。


博洛尼亚国际儿童书展现场

展会期间,孔子学院总部共展出英语、意大利语注释汉语教材、教辅、文化读物、工具书、孔子学院院刊等各类书籍共计70种200余册。其中《中国好东西》《中国蒙学经典故事丛书》《汉语教学有声挂图》等图书以其新颖的创意、生动的漫画吸引众多观众翻阅查看。


博洛尼亚国际儿童书展现场

3月30日,孔子学院总部教材处在博洛尼亚大学孔子学院举办“国际汉语教材编写指南”平台项目介绍会,来自博洛尼亚大学孔子学院、威尼斯大学孔子学院、佛罗伦萨大学孔子学院及戈里齐亚孔子课堂等意大利孔子学院(课堂)的院长、教师参加会议。罗马大学孔子学院院长张红兴奋地说,2008年她就组织学生自编学材,如果当时有这个平台,那么所有的材料都能保留下来,她表示回去后马上组织开展“指南”培训,向更多教师介绍这个汉语教与学一站式平台。

孔子学院总部此次参展得到博洛尼亚大学孔子学院的大力支持。博洛尼亚大学孔子学院自建成以来一直致力于构建中外语言和文化交流的平台,开展面向大中小学生、成人等不同层次需求的汉语教学活动,“孔子学院日”、 “新春-元宵”系列节庆活动,以及“中华文化体验”春令营、夏令营等丰富多彩的文化项目,博洛尼亚大学孔子学院已成为当地民众学习汉语、了解中华文化的园地,受到广泛的欢迎和支持。