大红灯笼照亮日内瓦大学“春天之夜”

    [来源] 瑞士日内瓦大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-09 09:37:30 
 

近日,瑞士日内瓦大学举办了以“中国”为主题的“春天之夜”大型晚会。日内瓦大学孔子学院全程参与该晚会的组织策划工作,将“中国风”展现的淋漓尽致,感染了在场的每一位观众。

“春天之夜”晚会创办于日内瓦大学建校450周年之际,至今已有6年的历史。当日,最大的教学楼Uni Mail被装点得焕然一新,由孔子学院提供的大红灯笼、中国结悬挂在大厅两侧,大厅上方投射的是羊年剪纸,悠扬的中国民乐响彻整个大厅,浓郁的中国气氛让在场的观众仿佛置身中国春节。

2000多名观众边品尝着中国美味小吃,边欣赏着日内瓦大学拍摄的讲述中国的影片。影片介绍了壮观的长城、宏伟的故宫,沉睡千年的兵马俑、四通八达的高速公路和蜿蜒万里的青藏铁路等。

日内瓦大学校长Jean-DominiqueVassalli说,“很高兴看到日内瓦大学现在与越来越多的中国大学建立联系,特别是2011年日内瓦大学孔子学院的成立,为这种联系提供了更多便利。”