留尼汪孔子学院举办中国语言文化开放日活动

    [来源] 法国留尼汪孔子学院     [发表时间] 2015-04-07 14:21:41 
 

4月2日,法国留尼汪孔子学院将与留尼汪大学技术学院共同举办中国语言文化开放日活动。中国驻留尼汪领事馆副总领事刘玉俐,圣皮埃尔市副市长Sandrine Aho Nienne,留尼汪大学技术学院院长Richard Lorion出席了活动,大学生和当地市民等逾200名观众前来参加。


圣皮埃尔市副市长Sandrine Aho Nienne致辞

活动期间,孔院外方院长管美玲介绍了孔子学院的教学文化活动,以及汉语桥、夏令营和奖学金等各个项目,孔院学生Brigitte Ciceron向观众展示了独特的中医文化,留尼汪大学技术学院的师生也分享了学习汉语的体验。随后,孔院中方院长于奇智的中国书法、留尼汪飞豹文体协会的国画作坊、留尼汪中华关帝文协的关帝庙图片展更使得观众流连忘返。Sandrine Aho Nienne副市长女士高度评价了此次活动,并表示:“我将成为留尼汪孔子学院圣皮埃尔市教学点的第一位学生!”

据了解,今年九月,留尼汪孔子学院将与留尼汪大学技术学院合作,开办留尼汪孔子学院圣皮埃尔市教学点。为此,两个学院举办了此次开放日活动,向民众展示孔子学院的魅力。

供稿/供图:陈泽涵