格里菲斯大学旅游孔子学院召开第四次理事会

    [来源] 格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2015-04-07 13:46:18 
 

4月1日下午,格里菲斯大学旅游孔子学院(TCI)第四次理事会在格里菲斯大学黄金海岸校区召开。

外方院长廖良浩教授就2014年的工作进行了全面总结,同时对财务状况进行了分析讲解。2014年是TCI工作卓有成效的一年,在节约经费多办事办大事的前提条件下,大小文化活动、教学及相关活动共举办了75项。在当地和周边地区建立了良好的声誉,推进了汉语教学和文化交流。两校的TCI理事会成员肯定了TCI在汉语教学和中国文化推广所做的不懈努力,对TCI的工作在昆士兰和徐州当地媒体得到充分报道表示十分满意,认为这是对格里菲斯大学和中国矿业大学在澳洲和中国的有利推介。TCI中方院长刘韶方副教授2015年的计划和预算进行了说明。TCI经过两年的运营,已经全面开展了汉办要求的各项工作,2015年经着力于突出旅游特色,因而预算中加强了相关项目的申请。


TCI第四次理事会在格里菲斯大学召开


中国矿业大学书记邹放鸣教授参观TCI


中国矿业大学代表团与TCI员工合影

理事会接受了2014年的TCI院长报告和决算,原则上通过了2015年的计划和预算,交由TCI和汉办项目官员具体协商今年的预算细则。第二天,中国矿业大学书记邹放鸣教授一行到旅游孔子学院慰问了中方员工并举办座谈会,会上他充分肯定了TCI在过去的一年所做的工作,鼓励大家努力学习,了解当地文化,全面介绍博大精深的中国文化,让自己成为中澳文化交流的使者。