巴哈马大学孔子学院举办“中国文化展演”系列活动

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-01 16:46:24 
 

3月23日至27日,巴哈马大学交际与创意艺术学院举行一年一度的“外国语言活动周”系列活动,巴哈马大学孔子学院积极参加,开展“中国文化展演”。

孔子学院准备了两块展板,分别展示了“孔子生平介绍及儒家思想”和“中国名胜古迹及著名人物”。 23日下午,孔子学院在图书馆小礼堂放映电影故事片《孔子》,受到中文班学员和部分师生的好评。


中文2班学员演唱中文歌曲“随风飘去”


中文班学员独唱“对不起,我的中文不好”

26日下午,巴哈马大学Independence Park举行中文、西班牙语、法语等各语种的文艺演出,孔子学院中文班学员们分别表演了中文歌曲“小螺号”、“大海啊故乡”“随风飘去”以及独唱“中华好儿孙”等4个节目。中文2班的柯丽丝同学演唱了全球孔院学生中比较流行的中文歌曲“对不起,我的中文不好”,赢得了现场观众的一片喝彩。

文/周幼华