中东欧第一所中医孔子学院在匈牙利佩奇举行揭牌仪式

    [来源] 佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2015-04-01 11:23:49 
 


仪式现场奏响中匈两国国歌

3月27日,在匈牙利佩奇具有500年历史的Palatinus Hotel的金色大厅里,中东欧第一所中医孔子学院——佩奇孔子学院举行揭牌仪式。中国驻匈牙利使馆教育负责人李新华、匈牙利副国务秘书Zoltan Maruzsa、佩奇市市长Zsolt Pava、河北联合大学(现更名为华北理工大学)校长袁聚祥、佩奇大学校长Jozsef Bodis等百余人出席仪式。

佩奇大学中医孔子学院中方院长毛红宣读了国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳发来的贺信,她在贺信中说:“中匈两国人民传统友好,虽远隔千山万水,国际形势风云变幻,但两国关系历久弥新,始终稳固。中东欧国家第一所以中医为特色的孔子学院在匈牙利最古老的大学揭牌运营,将为两国人文交流注入新的活力。”


华北理工大学袁聚祥校长和匈牙利针灸协会会长Gabriella Hegyi为佩奇大学中医孔院揭牌

匈牙利副国务秘书Zoltan Maruzsa代表匈牙利政府讲话,他说中匈两国友好的关系历史悠久,在佩奇大学建立的中医孔子学院将进一步促进两国间文化和科技的交流。

李新华表示,佩奇大学中医孔子学院的成立离不开两个有利条件,一是匈牙利社会对中医的认可;二是佩奇大学是匈牙利唯一有权授予补充与替代医学学位的高校,具备中医教学的基础。


年仅11岁的匈牙利著名钢琴家Mihaly Boros演奏


文艺演出

揭牌仪式上还举办了中匈两国的文艺演出,匈牙利年仅11岁的著名钢琴家Mihaly Boros演奏了精彩的钢琴曲、中匈两国艺术家合奏中国民乐、当地民众表演中国的舞龙和扇子舞等。

(投稿人 中方院长毛红/摄影 李皓东)

 
关键词:

相关新闻