罗宾汉小学孔子课堂汉语教师开展汉语体验活动

    [来源] 英国罗宾汉小学孔子课堂     [发表时间] 2015-03-27 09:45:29 
 

3月26日,英国罗宾汉小学孔子课堂汉语教师赴考文垂Park Hill Primary School开展汉语体验活动。

孔子课堂负责人简单介绍了中国的新年、罗宾汉小学的新年庆祝活动,以及基本汉语、汉字知识。随后,汉语教师们分别给3至6年级的学生呈上了一堂堂精彩的中文课,内容包括中国概况、中国龙与生肖文化、汉语声调、文房四宝、汉字演变及构型、汉字笔画顺序等.


介绍中国概况

此外,孔子课堂教师进行了简单的汉字书写练习。学生们兴趣十足,听得津津有味,虽然第一次写汉字,但绝大部分学生都表示,汉字没有想象中那么难,甚至还有不少学生表示汉字很容易。


演示汉语书写

一天的汉语体验课进行下来,Park Hill Primary School的学生基本上都已经会说“你好”,高年级的学生还学会了几个简单汉字的书写。

文/王禄