托木斯克国立大学孔子学院承办展览迎接专家组访问

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-25 10:28:05 
 

3月20—21日,俄罗斯托木斯克国立大学迎来国际专家组为期两天的访问,该专家组由俄罗斯和国外科研团体代表以及该国负责教育改革的专家组成,该国教育科学部部长德米特里·利瓦诺夫担任领队。托木斯克国立大学孔子学院承办了访问期间的《书法神韵》展览。

专家组参观展览时,托木斯克国立大学副校长阿尔乔姆·雷坤介绍了孔子学院的概况及工作成果,展览大受青睐。参观结束后,副校长特别致电感谢孔院的组织和支持。

此次访问旨在提高俄罗斯知名大学在世界主要科研中心的竞争力,访问结果将成为俄罗斯国家财政支持大学发展的重要依据。专家组主要审议该大学作为俄罗斯大学TOP-15成员的2014年度工作报告以及2015-2016年工作计划。3月23日,托木斯克国立大学成为俄罗斯TOP-15方案中最具竞争力的前四所大学之一,将获得俄罗斯国家以及州政府最大的财政支持。