英国罗宾汉小学孔子课堂教师参加雷丁2015年教师会议

    [来源] 英国IOE孔子学院     [发表时间] 2015-03-24 15:14:34 
 

3月23日,由英国Highdown School主办的雷丁2015年教师会议(TeachMeet Reading 2015)在伯克郡的雷丁举行。英国IOE孔子学院下属的罗宾汉小学孔子课堂教师应邀参加。

来自多所院校和教师协会的教师们在会上介绍教学经验,分享教学资源,交流教学心得。英国IOE孔子学院的汉语文化教学专家蒲华杰(James Trapps)通过中国的艺术作品,对中国文化和汉语方块字进行了简短介绍;罗宾汉小学孔子课堂的负责人向大家展示了本校学生的汉语学习情况。

孔子课堂的汉语教师还于会前提早到Highdown School进行参观学习,并进入汉语教学课堂与师生互动,就汉语教学环境、教学资源、教学方式方法等问题进行探讨和交流。

供稿 王禄