留学生节之中国元素
——记格里菲斯大学旅游孔子学院黄金海岸市International Students Day文化活动

    [来源] 格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2015-03-24 13:48:47 
 

3月21日,格里菲斯大学旅游孔子学院参加了在黄金海岸市Burleigh Head举办的International Students Day,为留学生及当地市民带来了丰富多彩的中国文化体验活动。

今年是羊年,老师和志愿者精心准备了绵羊和熊猫剪纸。吸引了留学生和当地市民在展台前驻足。大家拿起剪刀和红纸,在志愿者老师的指导下一步一步学习如何折纸并剪出可爱的熊猫和绵羊图案。


旅游孔子学院志愿者教学生做剪纸


留学生剪纸作品展示


当地儿童用棉花制作卡通羊

与剪纸活动同时进行的制作卡通羊更受小朋友的欢迎。他们耐心地将棉花粘贴在卡通羊的各个部位,得到一个可爱的小绵羊。在制作过程中,旅游孔子学院的老师和志愿者为他们讲解中国的传统十二生肖文化。活动现场,不时有人咨询孔子学院开设汉语课程和文化活动的情况。