比利时布鲁塞尔孔子学院举办中国美食文化沙龙

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2015-03-17 10:35:17 
 

3月14日,比利时布鲁塞尔孔子学院参加了斯哈尔贝克区组织的欧亚非饮食文化沙龙,为来宾们精心准备了中国美食,共15位社区代表和一位社区官员出席沙龙。

孔子学院外方院长韦敏介绍了比中协会和布鲁塞尔孔子学院的历史与现状。他指出,比中协会为加强比中友好关系做出了巨大贡献,曾多次开展过各项文化活动。随后,他重点介绍了孔子学院办学的总体情况和目前所开设的各类各级汉语课程。

现场嘉宾细细品尝了由孔子学院中方院长张思锐主厨烹饪的羊肉米粉汤等菜品,对中国饭菜赞不绝口。晚宴结束后,来宾们参观了布鲁塞尔孔子学院的教室、会议室、大厅陈列展品和新建成的图书馆,孔院设备和办学规模给他们留下了深刻印象,不少居民希望参加孔子学院的厨艺学习班,并打算让孩子加入儿童汉语零起点班。