达喀尔大学孔子学院成立“中国文化体验角”

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-16 15:21:41 
 

3月12日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院举行了“中国文化体验角”成立仪式,中外方院长就其成立意义做了介绍,并希望通过设立中国文化角,让更多的孔院学员和塞内加尔民众了解中国文化。


文化体验角负责人郭晓锋指导孔院学生体验中国茶道

该文化体验角的第一个活动是中国茶道和塞内加尔茶道的茶文化交流。郭老师准备中国茶,孔院学员准备塞内加尔茶,茶文化的交流体现出不同民族的不同历史、文化背景和生活习俗;随后,郭老师指导塞内加尔学生亲手烹煮中国茶,中方教师则亲身体验塞内加尔茶的制作过程。


郭老师指导外方院长用毛笔写“生日快乐”

第二个活动内容是用筷子吃花生的比赛游戏。在有限的时间内看哪位学员能灵活运用筷子,吃到最多的花生。第三个活动是学写书法。当日恰逢外方院长的生日,中塞全体教职工和学员共唱生日歌,郭老师指导外方院长学写“生日快乐”,活动在欢乐的气氛中结束。