布列塔尼孔子学院文化交流活动走进ALAPH社区

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-03-16 10:04:39 
 

3月13日,应ALAPH社区(Association pour L’hébergement et l’Accompagnement des Personnes Handicapées)邀请,布列塔尼孔子学院志愿者走进ALAPH社区,为30多位法国友人献上一场生动精彩的中国文化交流活动。

此次活动分为兴趣活动、文化交流与文艺表演三个环节。志愿者们介绍了中国的文字与书法,古老的象形文字让观众感叹远古人类的智慧,观众了解了小小田字格的无穷奥妙,切身体验毛笔的握法与运笔。

随后的自由交流环节中,观众踊跃提问。此外,孔子学院志愿者精心准备了民俗小节目,一曲悠扬的咏春将江南女子的温婉展现得淋漓尽致;舞动的红手绢则让现场也感染着中国北方喜庆热闹的氛围;最后众人合唱中国民谣《茉莉花》,共同感受中法情谊。


法国朋友在写自己的中文名字

布列塔尼孔子学院将始终秉承弘扬中国传统文化的理念,注重文化交流,创新活动形式,让更多的外国友人了解、感受、喜爱中国。

文/余乐