哥伦比亚安第斯大学孔子学院为下属三所孔子课堂举行授牌仪式

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-13 10:07:16 
 

3月10日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院为下属三所孔子课堂(威尔蒙学校孔子课堂、蒙台梭利英文学校孔子课堂、大不列颠王国乡村学校孔子课堂)举行授牌仪式。安第斯大学校长Dr. Pablo Navas、中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞赵晓鸣、哥伦比亚外交部亚非处处长Sandra Salamanca、孔子学院中外方院长、三所中小学校长及负责人等约50人出席。

Pablo Navas校长对孔子学院的汉语教学与推广以及三所开展汉语教学的中小学的工作给予了高度评价,并祝贺三所下设孔子课堂的成立。孔子学院中方院长张慧晶简要介绍了安第斯大学孔子学院的发展轨迹和取得的成绩,她表示,三所孔子课堂的成立,是孔子学院总部对于安第斯大学孔子学院汉语教学与推广工作的肯定,代表着中国文化的推广事业逐步扩展到中小学课堂,具有非常重要的意义。


授牌仪式现场

随后,三所中小学校长通过照片和视频向观众展示了各学校的汉语教学现状和成果。威尔蒙学校校长Raquel Rojas表示,孔子课堂的成立让她对于该校汉语教学的发展充满了信心。紧接着,Pablo Navas校长为三所孔子课堂颁发铭牌。

安第斯大学孔子学院自2009年起,陆续与威尔蒙学校、蒙台梭利英文学校和大不列颠王国乡村学校开展合作项目,协助他们开设汉语课程。目前,三所学校在校学习汉语人数达到2400余人。安第斯大学孔子学院在师资与教材需求、学术发展、文化等方面不断为其提供各类支持。通过近几年的不断努力,汉语教学在三所学校顺利开展,并不断发展、日趋成熟。2014年8月,三所学校通过了孔子学院总部的严格审查,获批正式成为安第斯大学孔子学院下设孔子课堂。

文/赵海华 郑晖