加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院举办面塑培训活动

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-12 15:37:16 
 

3月7日, 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院举办面塑培训活动,孔子学院志愿者郭鑫现场教授学生给面上色和做造型的基本方法,获得参与者的一致好评。

郭鑫简单介绍了给面上色的方法,大家听完后都感觉很有兴趣,迫不及待地动手制作起来。随后,郭鑫指导学生制作鹦鹉和老虎的面塑。首先学习做的是鹦鹉,第一次做面塑难免会有失误,圆的捏扁了,细的拉粗了,但是大家在慢慢的摸索和练习中逐渐找到自己的节奏,掌握了正确的方法,做出满意的作品。当大家对捏面塑有了一定的基础后,捏老虎已经不能难倒学生了,大家看着自己创作的面塑都很开心。


给面上色


鹦鹉面塑成果展示

活动结束后,萨斯喀彻温大学孔子学院表示今后将继续办此类有趣味有意义的活动,丰富孔子学院文化活动形式。