巴哈马大学孔子学院举办读书报告会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-12 09:26:05 
 

3月9日,巴哈马大学孔子学院、巴哈马大学国际部和Atlantic College教务部联合举办读书报告会,美国中田纳西大学校长Dr.Sidney McPhee受邀做了一场以“一个美国大学校长眼中的中国”为题的报告会,共吸引60余人参加。


读书报告会现场

Dr. Sidney McPhee校长从事业余摄影爱好25年,在过去的11年间,他到访过中国多个省区、60多个城市,拍摄了大量反映中国各地风貌的图片。

报告会上,他展示并讲解了内容精彩丰富的图片,内容涉及中国多地著名的历史古迹、自然风光、名族服饰、各种美味风格的中国饮食文化、当代中国的城市面貌以及人们生活等。这些图片以他独特的视角反映了十几年来中国发展变化的不同侧面,展现了一个正在快速前进、大步走向世界的中国风采。

报告会结束后,McPhee校长带来的由中国国家汉办资助出版的著作《一个美国大学校长眼中的中国》受到现场观众的热烈欢迎,立即销售一空。巴哈马著名报社Tribune对此次报告会活动进行了报道。

文/周幼华