瑞士巴塞尔大学孔子学院举办
“体验中国民俗——元宵节庆祝活动”

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-12 09:26:05 
 

3月5日,瑞士巴塞尔大学孔子学院举办“体验中国民俗——元宵节庆祝活动”,60余名当地人士参加该活动。

本次活动由中国年俗讲座、汉语文字游戏和民俗手工体验三个环节组成。由孔子学院志愿者向健美表演的二胡独奏拉开活动序幕。随后,孔子学院外方院长朱琦做了中国年俗讲座,以图文并茂的方式介绍了从除夕到正月十五的各种传统年俗与典故。


年俗讲座

汉语文字游戏环节中,孔子学院设计的猜灯谜、绕口令、成语接龙等一系列活动吸引来宾们的积极参与。民俗手工体验环节中,来宾们纷纷参与学做纸灯笼,有的甚至对中国民族乐器产生浓厚兴趣,主动向孔子学院教师请教二胡的基本演奏方法。


猜灯谜


绕口令尝试


体验中国乐器

此次活动持续3个小时,在传播中国文化和促进孔子学院与当地社区融洽关系建设的同时,对助推当地汉语学习者的学习热情发挥积极的作用。来宾们纷纷表示,希望巴塞尔大学孔子学院能定期举办此类活动。