意大利博洛尼亚大学孔子学院播放纪录片庆祝元宵节

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-11 17:02:14 
 

3月5日,博洛尼亚大学孔子学院举办元宵节庆祝活动,吸引了30多名意大利民众参与。孔院外方院长Marina Timoteo担任主持。

院长介绍了元宵节的风俗特点,随后播放了由孔院毕业学生Stefano Droghetti拍摄制作的中国纪录片。

这部题为《中国三月行》的纪录片由Stefano Droghetti根据自己2012年夏天环游中国的旅行日志剪辑而成。年轻的摄影师在深圳见证了新兴都市的快速崛起,在内蒙感受着游牧民族的热情奔放,在四川藏区体会到大自然的鬼斧神工,他用脚步丈量中国的山川河流,也用心体会着每一处人文风情。


Stefano回答观众的提问

播放结束后,进入问答环节,观众们对片中展示的中华各地美食和景观非常感兴趣,也对旅途中可能遇到的语言障碍表示担心,Stefano一一作答。

最后,Stefano表示,深圳的发展速度是此次中国之行最让他震撼的一点,这座城市就像是未来中国的缩影,拥有强大的文化感染力和多元的民族包容性,蕴藏着无限的机遇和魅力。