纽伦堡-埃尔兰根孔子学院举办“中国印象”文化日活动

    [来源] 德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2015-03-11 09:35:30 
 

3月5日,德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院在Albert-Schweitzer-Gymnasium高中举办“中国印象”文化日活动,共吸引110余名十年级中学生参与。

此次活动共分为两个部分,包括“中国文化工作坊”和“中国国情知识讲座”。学生共分为十组。每组的主题各不相同,从书法、中国画、剪纸到中国舞蹈、中国象棋、京剧脸谱等,涵盖了中国文化的方方面面。学生们根据自己的爱好,先后参加两个工作坊。花样繁多的剪纸、极具特色的舞蹈、意境高深的国画、规则严谨的中国象棋等等,都让学生们好奇不已。他们纷纷表示,通过此次活动,充分感受到了中国历史的悠久和文化的博大精深。


京剧脸谱


剪贴画


舞蹈


象棋

随后,孔子学院中方院长陈杭柱做了题为“中国国情知识”的讲座。作为出生于50年代,与新中国共成长的一代人,陈院长结合自身的经历,讲述了新中国的诞生、成长和崛起。

文/沈柯彬