维也纳大学孔院参加奥地利“就业与教育展览会”

    [来源] 维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-10 11:33:05 
 

3月5日至8日,奥地利“就业与教育展览会”在维也纳市展览厅举办,维也纳大学孔子学院首次参展。该展会是奥地利一年一度规模最大、规格最高的教育展览,同时也是欧洲最重要的教育展之一,每年吸引逾8万人前来参展。

此次参展机构有奥地利教育文化部、奥地利科学研究部等多个政府职能部门,还有维也纳大学、维也纳经济大学等1千多所高校、职业学校、教育机构及就业指导中心。

维也纳大学孔子学院着力推广学院类型齐全、内容丰富的汉语课程、介绍汉语考试与相关文化活动,并借此机会吸引更多的学习者,让他们了解汉语,欢迎他们参与到学院多样化的活动中来。“汉语为你打开一扇大门”的标语生动醒目,大量维也纳市民驻足展台,咨询关于汉语学习以及文化体验方面的信息。很多咨询者表示对汉语及中国文化兴趣很大,但担心汉语太过困难。志愿者随即现场为他们进行生动有趣的讲解,教授基本生活用语和汉字,告诉他们汉语学起来比想象中简单,还为他们学习汉语提供建议,并现场评测其汉语水平。展会期间有1000余人咨询体验汉语课程及相关项目。

8日下午,孔院外方院长李夏德应邀进行了关于“中文课程”以及“维也纳大学孔子学院”的报告,以客观的数据和生动的照片向大家展示了孔子学院的职能和特点。