俄勒冈大学孔子学院新春系列庆祝活动之游园林、包饺子

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-09 17:50:51 
 

2月26日,美国俄勒冈大学孔子学院与中文领航项目联合举办“包饺子,庆新春”活动,这是俄勒冈大学孔院继电影放送、中国传统服装秀之后的压轴活动,吸引了俄勒冈大学师生以及尤金小镇民众约100多人前来参与。

活动设置了“领略传统”、“动手尝试”、“创意无限”等环节。大家分组和面、剁馅、擀皮、捏饺子,热火朝天;饺子和馄饨出锅时,香气四溢,大家争相寻找自己的作品,品尝自己的劳动成果;活动持续了3个多小时,大家仍表示意犹未尽。

2月27日,UO孔院院长汉学家康怡若(Ina Asim)带领学生走出课堂,实地参观波特兰艺术博物馆的中国陈列室及中国古典园林兰苏园。博物馆馆长亲自点评中国青铜器、唐三彩等馆内精品,讲解青铜文化、中国古代铸造技巧;康教授在兰苏园现场授课,在美国异域体验地道正宗的苏州园林风情,深入浅出地诠释了中国文人与园林的内在关联和中国人的审美追求。

至此,冬季学期即将结束,俄勒冈大学孔院的新春活动也圆满结束。

刘茜、戴岚 供稿