中国贵州省副省长一行访问岱密中学孔子课堂

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2015-03-09 10:52:06 
 

3月5日下午,中国贵州省副省长陈鸣明率团访问泰国岱密中学孔子课堂,就中泰双方文化合作进行交流,并对孔子课堂的汉语教学及建设情况进行考察。泰国教育部基础教育委员会官员、博仁大学副校长潘萨·巴拉诺那拉蓬、岱密中学校长苏昆塔以及岱密中学孔子课堂全体教师参加此次活动。

苏昆塔校长首先简单介绍了岱密中学的基本情况。随后,孔子课堂负责人施彤从课堂的历史、中泰高层对课堂的关怀、课堂特色项目和课堂荣誉四个方面作了简要汇报。此外,赵昆通猜大师特意委托博仁大学副校长向陈副省长介绍了海上丝路孔子学院的创办理念与办学宗旨。

陈副省长对孔子课堂取得的成就表示祝贺,并对课堂两次荣获“全球先进孔子课堂”称号表示赞赏。随后,他介绍了贵州省的相关情况。贵州省已连续七年举办中国东盟教育交流周并创办全中国最大的孔学堂。他希望借助中国东盟教育交流周这一平台,进一步扩大中泰教育方面的交流与合作。他邀请赵昆通猜大师出席今年的第八届中国东盟教育交流周,以进一步探讨中泰两国教育方面的合作事宜。


陈副省长考察岱密中学孔子课堂

此外,陈副省长一行参观了孔子课堂新建成的中国文化体验馆,体验了汉语智慧教学系统和录播教学系统,并听取了岱密中学学生对中国古典乐器的介绍,观看了学生现场写书法和画水墨画。他勉励学生继续学好汉语,日后到中国读书深造。


岱密中学学生用流利的中文做讲解

岱密中学孔子课堂坚持与时俱进、把握机遇,进一步加强与国内方面的联系联动,不断增强师资力量、优化自身素质,采用现代化教学方式,为泰国的汉语教育贡献更多的智慧与力量。

文/宋田元