法国布列塔尼孔子学院举办“布列塔尼-中国”主题论坛

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-03-09 09:32:33 
 

当地时间3月5日,法国布列塔尼孔子学院在雷恩政治学院举办第二届“布列塔尼-中国”论坛(L’Open Bretagne-Chine)。此次论坛旨在为有意开拓中国市场的布列塔尼企业家提供交流平台,为法国新兴企业家快速准确了解中国市场现状提供窗口。

布列塔尼国际贸易协会主席Patrick Cadiouzai在论坛上致辞,雷恩政治学院院长Patrick Le Floch、布列塔尼经济文化中心上海分处建设负责人Yannick Morin应邀出席开幕式。出席论坛的还有国际经贸领域的专家学者及布列塔尼本土企业家70余人。

与会人员围绕“香港依然是进入中国市场的大门吗?”这一主题展开讨论。 企业家们围绕当前中国市场发展态势、香港特殊的地理位置及政策环境,近三十年来大陆沿海城市经济快速发展等内容进行了深入探讨。此外,论坛还围绕农副产品的加工技术、当地文化及司法等多个主题展开讨论。

余乐 供稿