杜伦中文学校欢庆新年

    [来源] IOE 孔子学院     [发表时间] 2015-03-06 09:39:52 
 

3月1日下午,杜伦中文学校在杜伦约翰斯顿学校举行了新年庆祝会。杜伦市长、杜伦省议会会长John Robinson先生及夫人,杜伦大学副校长David Cowling 教授,杜伦大学当代中国研究中心主任张志楷博士出席了此次会议。

 
中文学校校长Mamtimyn Sunuodula先生讲话

 
杜伦大学副校长David Cowling教授讲话

 
杜伦市长John Robinson先生讲话

 
当代中国研究中心主任张志楷博士讲话

 
“妈妈们”的舞蹈

 
太极拳展示

杜伦中文学校由华人朋友们自发组织,在杜伦大学和杜伦约翰斯顿中学的支持下办学。学校招收社会各界对汉语和中国文化感兴趣的学生,旨在帮助大家学习汉语、了解中国文化。

新年庆祝会由中文学校校长Mamtimyn Sunuodula先生的演讲拉开序幕。杜伦大学副校长David Cowling教授,杜伦市长John Robinson先生以及当代中国研究中心主任张志楷博士发表了新年祝贺和讲演。接着,中文学校的学生、学生家长给大家带来了精彩的表演。歌舞、诗歌朗诵、情景短剧等等,既是别有心裁的演出,也是学生们学习成果的展现。杜伦约翰斯顿中学孔子课堂老师参与了此次新年庆祝会的组织和表演。最后,众多华人朋友们合唱《卖汤圆》和《友谊地久天长》,英国朋友们也用英文附和,一片其乐融融。

余霞

 
关键词:

相关新闻