阿拉扎大学孔子学院
与印尼文教部语言教师师资培训及发展中心
共同举办优秀汉语教材推介讲座

    [来源] 阿拉扎大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-05 13:24:41 
 

2月25日,印尼阿拉扎大学孔子学院和印尼文教部语言教师师资培训及发展中心共同举办“2015年度印尼优秀汉语教材推介讲座”。来自雅加达地区的57位本土汉语教师参加了此次培训。本次培训的主讲专家是阿拉扎大学孔子学院的公派汉语教师杨正超博士,重点推介《成功之路》系列教材。


阿拉扎大学孔子学院公派教师向参训人员介绍汉语教学资源

 
培训学员参观国际汉语教材展

《成功之路》是为母语为非汉语的的学习者编写的进阶式对外汉语教材,共20册。按进阶式水平序列分别设计为《入门篇》、《起步篇》、《顺利篇》、《进步篇》、《提高篇》、《跨越篇》、《冲刺篇》和《成功篇》。杨老师从教材讲解、内容分析和教材应用建议这三方面组织此次的教材培训,利用教材中丰富的教学资源,制作了集图片、声音、动画为一体的课件,展示出了运用现代教育技术进行汉语教学的方法,同时,也在讲座中融入了互动和提问的环节,让参加培训的老师们在轻松活跃的环境里更加直观地了解教材和教学方法。

为了能够让培训学员们了解更多丰富的教材资源,阿拉扎大学孔子学院还在会场举办“国际汉语教材展”,所展示的均为中国国家汉办力推教材以及部分文化类教材。教材展示区一经开放就吸引了许多老师们前来参观、看阅,并对当前印尼地区汉语教材使用情况提出了自己的意见和建议。希望孔子学院能够推出更多有印尼特色的教材,以更好地提高学生们的学习积极性。

 
关键词:

相关新闻