英国IOE孔子学院下属罗宾汉小学孔子课堂举办中国日活动

    [来源] 英国伦敦大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 15:50:23 
 

2月27日,英国IOE孔子学院下属罗宾汉小学孔子课堂举办中国日活动。

整个学校都被喜气洋洋的中国红装饰一新,学生们亲手书写的春联贴到了每一间教室的门口,红火的福字贴在了学校的各个角落,学校的庭院内挂满了全校师生亲手制作的灯笼,整个学校年味十足。


学生物品橱柜贴满自己书写的福字


班级教室一角

一大早,中文合唱团便在学校入口处表演了中文歌舞,受到家长们的热烈欢迎。学校的汉语教师为学生们献上了丰富多彩的汉语课程,书法、国画、剪纸、美食、中国歌、中国舞……学生们都非常享受课程,纷纷表示希望体验更多的中华才艺,了解更多的中国文化。


跳中国舞


画国画


展示各种中华才艺

羊年春节,汉语课堂还举办了制作羊大赛,学生们积极参加,创意十足,用各种材料制作了一个个精美可爱的羊,把学校的中国周活动推向高潮!

文/王禄