圣地亚哥州立大学孔院参加中国新年美食文化节

    [来源] 圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 15:27:57 
 

2月21日和22日,圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)参加圣地亚哥第33届“中国新年美食文化节”,设立中国文化及汉语教材教具宣传展位,推出中华服饰秀和武术表演,为访客书写中文名字,并提供有关孔子学院(课堂)、汉语教学及中国文化的咨询服务。


圣大孔院宣传展位

圣地亚哥郡郡长郎•罗伯茨先生出席文化节活动并发表新年祝辞。圣大孔院管理院长刘丽容博士主持节目。圣大孔院的师生员工联手献上了以“丝绸之路”为主题的中华服饰表演。来自孔子课堂的一名小同学现场泼墨挥毫,书写了巨大的“儒”字,另一名学生则为观众演示茶道,敬献佳茗。精彩的表演激起了台下掌声不断,赞誉不止。


中华服饰秀


孔子课堂学生书写“儒”字


孔子课堂学生表演茶道

来自圣地亚哥市及周边地区的3万余名游客兴致勃勃地参观了丰富多彩的庆典活动,津津有味地品尝了香甜可口的风味小吃,领略了中华文化的博大精深。本地多家媒体对两天的活动进行了多方位的报道。