南卡罗莱纳大学孔院举办第六届“南卡中文之星”大赛

    [来源] 南卡罗莱纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 14:29:40 
 

2015年2月21日,正值农历新春喜庆时节,第六届“南卡中文之星”中文语言能力及才艺大赛在南卡罗莱纳大学的Gambrell Hall拉开帷幕。大赛是由南卡罗莱纳大学孔子学院和长老会学院孔子学院合作举办,旨在为南卡州的大、中学中文学习者和爱好者提供一个展示汉语语言能力和才艺的舞台,同时也为即将在华盛顿特区进行的第十四届“汉语桥”世界大学生、第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛选拔优秀的人才。


选手表演舞蹈


选手表演书画


选手合影

本次大赛共有来自Bob Jones大学、Wofford大学、南卡罗莱纳大学、长老会学院和东点双语学校五所学校的三十七名选手参加,分为初级组和高级组两个级别,分别在语言技能和才艺表演两个类别进行比拼。在语言技能竞赛环节,各位选手通过主题演讲、诗歌朗诵、小品表演、故事诵读等多彩形式,展示了他们的汉语学习成果,令评委老师和现场观众赞叹不已;才艺竞赛环节亦是精彩纷呈,有书法国画的行云流水、中国舞蹈的飘逸灵动和国粹京剧的铿锵顿挫,更有现代流行歌曲的深情演绎,可谓是传统与现代的相互碰撞,赢得现场掌声和喝彩声不断。

从下午一点半开始,历经四个多小时的激烈角逐,来自Wofford大学的Travis Trojan脱颖而出,在高级组的语言技能和才艺表演两类比赛中均取得第一名的好成绩,一举夺得“南卡中文之星”的桂冠,并将代表南卡罗来纳州前往华盛顿特区参加第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛的选拔赛。来自东点双语学校的Maggie Hadley,在初级组比赛中表现出色,摘得“南卡未来之星”的称号。

今年是“南卡中文之星”大赛举办的第六年,六年来该项大赛不但是为南卡地区的中文学习者和爱好者们提供了展示汉语能力的平台,更是为他们提供了一个互相学习和交流的机会,增强了他们学习汉语的信心和热情。此外,大赛还增进了南卡州内不同学校之间的联系,促进了南卡地区中文教学的共同良好发展。

(周雨 供稿)