匹兹堡大学孔院圣文森孔子课堂春晚再掀“中国风”热潮

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 14:14:47 
 

当地时间2月19日晚,美国匹兹堡大学孔子学院圣文森孔子课堂举办春节联欢晚会。来自武汉大学的7名汉语教师志愿者与学习汉语的美国学生同台献艺。今年是圣文森孔子课堂第七次举办“春晚”。


剪纸体验

志愿者教师表演的舞蹈《小苹果》揭开晚会的帷幕,匹兹堡大学格林斯堡分校的美国学生以一曲《茉莉花》感染了现场观众,美国学生自编自演的情景剧《中文课就要开始了》“笑果”十足,CMA小学的学生们以中文歌曲串烧萌翻全场,匹兹堡大学孔院中方院长萧映的太极表演如行云流水,“快学汉字”现场问答展示了汉字的魅力,激起了观众学认汉字的热情。


萧院长表演太极

表演结束后,多种多样的中国文化体验活动如踢毽子、筷子比赛、3D汉字剪纸、京剧脸谱、书法、中国茶艺秀等展台都吸引着大批观众。不少美国观众流连忘返,对这些趣味文化活动赞不绝口。

供稿 范玉蓉