素攀孔子学院举办“汉语课堂海报设计大赛”

    [来源] 泰国素攀孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 13:59:52 
 

2月27日,泰国川登喜皇家大学(Suan Dusit Rajabhat University)素攀孔子学院在曼谷校区举办汉语课堂海报设计大赛,来自泰国中西部地区的四十余所学校的43名中泰汉语教师报名参加。

为增进各汉语教师所在学校师生对汉语教学的了解和认识,素攀孔子学院选择“海报”这一形式作为汉语老师与所在学校师生教学交流的窗口。小小的海报,讲述了老师课堂教学的内容,也传达了老师对学生的殷切期待。


汉语教师展示设计的海报作品

本次大赛的参赛教师设计了精美的参赛作品,有的传递了寓教于乐的教学思想,有的做了立体的汉语教室真实场景,有的捕捉了泰国学生渴望学习的神态。比赛中,每位老师都站上舞台,向领导、来宾和其他老师介绍自己的海报设计思路。经过激烈角逐,王倩倩、蔡炜浩、尚宇杰等六位老师分别获得一二三等奖。


教师们为展示中的汉语海报投票

赛后,参加本次活动的中泰教师们纷纷表示,通过自己制作和发动学生协助制作海报,提高了学生们学习汉语的积极性。

文/李海阳