吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院下属教学点举办“中国文化日”活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 13:19:35 
 

3月3日,吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院下属教学点阿拉套大学举办“中国文化日”活动,共一千余人参加。

图片展展区中展出了中国饮食、中国剪纸、京剧服饰、茶艺、书法等,深受观众喜爱。为了让参观者更直观的感受中国文化,中国建筑风貌展览区内展出了阿拉套大学中文系学生们亲手用废弃纸张、铁丝等制作的故宫模型。在展览区,学生围在中国饮食展台前体验筷子的使用,还用筷子夹玻璃珠赢取中国美食;还有很多学生挤在书法展台前,让书法老师用毛笔写下自己的名字。


舞蹈《荷塘月色》


歌舞《贵妃醉酒》

来自各个国家的留学生带着各自国家的传统舞蹈,齐为中国文化日献艺。婀娜的扇子舞,古典的葫芦丝、笛子演奏,妩媚动人的《贵妃醉酒》,热情洋溢的歌伴舞《古丽》,贴近校园生活的诗歌朗诵《致青春》等等,赢得了热烈的掌声。


中文系全体学生跳《小苹果》

文/兰玲玲