著名对外汉语教育专家崔永华教授做客奥坎大学孔子学院

    [来源] 奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 10:23:16 
 

2月23日上午,土耳其奥坎大学迎来了一位从中国远道而来的贵客,一位国内著名的对外汉语教育专家­——北京语言大学的崔永华教授。首先崔永华教授与奥坎大学孔子学院院长刘强博士,副院长宋春菊女士进行了亲切的交谈。作为国内首屈一指的对外汉语教育专家,崔老师几十年一直耕耘在对外汉语这片希望的田野。交谈结束后崔老师走进课堂,把自己从北京千里迢迢带过来的特产作为新年礼物送给了汉语预备班的学生们,随后崔老师为学生们做了一场题为“如何学好汉语”的讲座,整场讲座内容丰富,与学生们在学习中遇到的实际问题紧密相关。

崔永华老师优雅的谈吐,平易近人的性格深受大家喜爱。聆听讲座的还有孔院院长刘强博士,副院长宋春菊女士,学校的其他中文教师和孔院志愿者,大家纷纷表示崔老师的讲座令自己深受启发,收获很大。讲座结束后大家一起合影留念。随后崔永华老师还视察了孔子学院的活动中心,十分关心现有的汉语教材是否适合学生。最后副院长宋春菊女士代表奥坎大学孔子学院向崔永华老师和夫人赠送了土耳其的特产作为新年礼物,大家度过了愉快的一天。

大家在专心听讲座

 
关键词:

相关新闻