土耳其奥坎大学孔子学院喜迎2015羊年新春

    [来源] 土耳其奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-04 10:19:56 
 

2月24日,由土耳其奥坎大学孔子学院主办的“2015羊年新春茶话会”在奥坎大学孔院活动中心隆重举行。出席活动的有驻伊斯坦布尔总领事顾景奇先生一行,奥坎大学董事长贝克尔奥坎先生和奥坎大学校长舒莱女士,此外还有来自奥坎大学各个学院的院长及高层领导。

大红的灯笼、喜庆的春联、吉祥的中国结洋溢着喜庆祥和的节日气氛,孔院活动中心内张灯结彩、春意盎然,浓郁的中国传统年韵特色随处可见。驻伊斯坦布尔总领事顾景奇先生、奥坎孔院刘强院长的新春寄语和奥坎大学校长舒莱以及奥坎大学董事长贝克尔奥坎先生的祝福将现场的气氛推向了高潮。贝克尔奥坎先生强调,他们不仅对中国文化有浓厚的兴趣,而且希望能通过奥坎大学孔院将经济贸易方面的中国元素传播发展并承诺会继续大力支持孔院的活动,在文化、经济、贸易多方面促进中土两方交流。

首先大家观看了由奥坎大学汉语专业预备班学生们演唱的中文流行歌曲《小苹果》,随后顾景奇先生即兴与奥坎大学孔院副院长宋春菊女士,志愿者教师赵宝山表演了太极拳,大家纷纷鼓掌喝彩。最后顾景奇先生与预备班的学生们交流了书法心得,共同书写下了羊年新春祝福。

奥坎大学学生秀书法获顾景奇总领事的称赞

撰稿人:赵宝山

 
关键词:

相关新闻