赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院
举办2015新春联欢会

    [来源] 赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2015-03-03 14:57:56 
 

2月23日,英国赫瑞瓦特大学詹姆斯·瓦特会议中心张灯结彩,喜气洋洋,200多名来自爱丁堡各界的中外人士欢聚一堂,共同庆祝中国农历新年羊年的到来。苏格兰商务与交流孔子学院的师生们为爱丁堡市民带来一场中国文化的视觉盛宴。

赫瑞瓦特大学校长史蒂夫·切夫曼(Steve Chapman)教授向全体观众,以及在英国和世界各地工作、生活、学习的中国朋友致以羊年的祝福。天津财经大学校长李维安教授通过视频向瓦特师生及苏格兰人民致以新年的问候。中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆领事吕艳霞女士代表潘新春总领事向晚会表示祝贺。赫瑞瓦特大学副校长兼孔子学院外方院长吉利恩·霍格(Gillian Hogg)教授和中方院长温秀颖教授也同时献上新春的祝福。

文艺演出全部由瓦特的师生自导自演。中外师生通过优美的歌舞,迷人的服装秀,精致淡雅的茶艺,刚柔并济的太极拳等,展示了中华文化的博大精深。晚会的压轴节目是孔子学院学生用中文演唱的《友谊地久天长》,将诗意的中文与浪漫的苏格兰风情巧妙地结合起来,全场观众纷纷应合,将文艺演出推向高潮。

之后的中国文化体验活动同样精彩纷呈,学写毛笔字、学画中国画、仿绘京剧脸谱、欣赏中国传统服饰等,吸引了大批与会的中外观众积极参与。一些观众更是全家出动,有老人,有幼童,都纷纷加入文化体验,并与自己的作品合影留念。

爱丁堡老人与自己仿绘的京剧脸谱合影

中文班学生Shiela学写毛笔字

活动结束后,与会观众纷纷发来邮件或打来电话,祝贺苏格兰商务与交流孔子学院举办的首届春节晚会取得成功,赫瑞瓦特大学校长史蒂夫·切夫曼教授对汉办派往孔院的中方团队表示感谢并给予了高度评价。

 
关键词:

相关新闻