美国韦恩州立大学孔子学院喜庆羊年春节

    [来源] 韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-03 13:48:26 
 

美国当地时间2月23号,韦恩州立大学孔子学院举办了 “2015乙未羊年春节联欢晚会”。韦恩州立大学副校长Ahmad Ezzeddine博士、韦恩州立大学国际学院院长David Strauss、韦恩州立大学工程院院长Farshad Fotouhi、底特律华人商会会长徐京、副会长Milan Stevanovich和汪义春以及密西根经济发展署主任Brian Connors应邀出席晚会。

晚会由韦恩州立大学孔子学院和韦恩华人学生学者联合会共同举办,吸引了本校及周边地区近500名观众参加,这是近年来韦恩外国人过自己传统节日参加人数规模最大的一次活动。 三个小时悠扬激情、婉转幽默的节目,让在场观众目不暇接,掌声笑声不绝于耳。

晚会不仅有中国传统的歌舞、太极、古筝等表演,还有来自黎巴嫩舞蹈团的激情劲舞,中西合璧的二胡摇滚、美国小伙的傣族舞蹈以及巴西乐队的激情演奏。表演中穿插的“微信送红包”,“七拼八凑”团队协作以及中国传统的“萝卜蹲”游戏让外国朋友体验了一把中国游戏的乐趣,方言版的“再别康桥”也让在场的中国观众感受到了浓浓的家乡味道。

(通讯员 韩亚莉 摄影 袁创)